?

Log in

homaaxel [userpic]
Мышкин, 11 августа
by homaaxel (homaaxel)
at November 6th, 2007 (08:09 pm)

А потом мы направились в Музей ремесел и Краеведческий.

Резные наличники здания музея:


homaaxel [userpic]
Мышкин, 11 августа
by homaaxel (homaaxel)
at November 6th, 2007 (08:07 pm)

На территории музеев есть импровизированная деревенька из кузницы, гончарни, резчика по дереву, можно даже научиться стрелять из лука и самому что-нибудь вылепить из глины.

В гончарне: все новенькое, свежевылепленное:



Михаил Д [userpic]
ПЕРВЫЙ ГОСТЬ (часть 2-ая)
by Михаил Д (samolog)
at November 6th, 2007 (12:57 pm)

Как-то незаметно наступила осень. Нет, уже довольно давно озорник ветер срывал полинявшие покровы с красавиц-берез, но вот проснулся как-то утром Кузнец, вылез из шалаша и вдруг осознал, что всё: осень. Что-то изменилось необратимо в воздухе, и он понял, что это не временное похолодание. Что теперь это надолго… 

             

 

 

homaaxel [userpic]
Мышкин, Музей старинной техники под открытым небом
by homaaxel (homaaxel)
at November 6th, 2007 (02:00 am)

Музеи в Мышкине расположены очень компактно - практически чере дорогу. Это Музей мыши, Музей валенка, Музей старинной техники, Краеведческий музей и небольшая (но очень интересная) деревенька с меленкой, кузницей, гончарней...

Фото сделано Ванькой, поэтому отнеситесь снисходительно с начинающему фотографу :)

homaaxel [userpic]
Мышкин, 11 августа
by homaaxel (homaaxel)
at November 6th, 2007 (01:57 am)

Ехали мы долго. Дорога в один конец заняла 5 часов. Пейзажи за окном были довольно однообразные, но Ваньку это не смутило и он всю дорогу стоически смотрел в окно.Порадовали северные деревушки - уж очень необычно они строятся - дом состоит из трех частей, прилепленных друг к другу: летняя половина, зимняя и хлев. А еще у них очень интересный чердачок с узорчатым окном на втором этаже.
Мы ехали по дороге, что ведет в Углич, Ярославль.Волгу переезжали по плотине. Впечатляющее зрелище! Огромная широкая река, очень живописные берега с церквушками. Истинно русский пейзаж! Посмотрели на шлюзы, на путешествующие судна. Вся переправа кажется белой от тысяч чаек. Конечно, было бы интереснее переправится на пароме, что напротив Мышкина, но и так тоже хорошо :)

Приехали:



Михаил Д [userpic]
Холод и жар в Мышином царстве
by Михаил Д (samolog)
at November 5th, 2007 (01:54 pm)

Сегодня мы проснулись рано и обрадовались, увидев, что за окном наконец-то белым-бело. Мало того: солнце вновь сделало мир ярким и контрастным, выглянув из-за нахлобученных туч впервые за последнюю неделю. Не хотя пропустить такую погоду, мы быстренько умылись-позавтракали-оделись и вышли на улицу, хлопнув дверью, что так громко прозвучало в мире белоснежной тишины. Пункт назначения - Дом Ремесел.
Но на полдороге мы замечаем, что мир опять стал серым и расплывчатым - солнце ушло... Сразу стало как-то холодно и тоскливо, а красиво блестевшие на солнце узоры превратились в обычный лед, от которого кроме холода ничего нет. 


Брр! Надо согреться!
Мы поднимаемся по ступенькам крыльца Дома Ремесел и сразу почему-то идем в гончарную мастерскую. Интуиция нас опять не подвела: в мастерской тепло и расходится это тепло по комнате прямо осязаемыми для нас, замерзших, волнами. Отогревшись и вернувшись в реальность, мы слышим... мышиный писк!
Повернувшись, видим на столе маленького мышонка с непременным куском сыра в лапках:

- Здравствуйте, - пищит он нам, - кто вы?
- Мы? Путешественники. Открываем для себя новые места.
- Мы, мыши, тоже путешественники. Мы обожаем пробираться извилистыми ходами в стенах ваших и наших домов, особенно если это старинные ходы, сделанные нашими далекими предшественниками. Иногда мы так увлекаемся, что в азарте выскакиваем наружу и производим большой переполох...
Тут к нам подходит мама мышонка с явной тревогой в глазах: "Кто это разговаривает с моим мышоночком?"
Но мы говорим, что любим животных и тревога простодушной мышки рассеивается.

Она рассказывает нам о подземных мышиных городах, где живут их короли, о праздниках весенней травы, которые проводятся под ночным небосводом и не приметны для окружающих, а мышиные хороводы с виду - непонятная беготня. О том, как вздыхает ночью старый дом, как заманчиво и вкусно пахнет сыр в кладовке и многие другие мышиные секреты... Но за окном вновь заблистало солнце и нам пора! В дорогу!
Мышка не хочет с нами прощаться и глядит с тоской.
Да и нам по нраву такой необычный и интересный собеседник. Решено! Мы берем мышку с собой - на обратной дороге она будет рассказывать нам истории о Доме Ремесел.
Ну и, разумеется, мы взяли мышонка)))
  

Михаил Д [userpic]
СКАЗКА – БЫЛЬ О МАСТЕРСТВЕ (часть 1-ая)
by Михаил Д (samolog)
at November 4th, 2007 (04:55 pm)

 

            Давным-давно (а, может быть, этим летом) по пыльной проселочной дороге шел одинокий путник. Хотя жаркий день и долгий путь его утомили, было видно, что в нем еще много сил. За плечами он нес холщовый мешок пыльно-зеленого цвета, в котором что-то позвякивало, и мерил дорогу посохом с коваными навершием и наконечником. В глазах его, темно-синих от тени нависших бровей, изредка пробегали как бы молнии. Он имел дело с неживым железом, оживляя и изменяя его огнем, и это не могло на нем не отразиться.

           

ba_tenka [userpic]
by ba_tenka (ba_tenka)
at November 1st, 2007 (09:45 am)

В 2007 году был в городе Мышкине Ярославской области два раза. Попробую собрать впечатления, а заодно и полезную информацию в единый пост.



Город Мышкин - небольшой волжский городок Ярославской области, находящийся между более крупными Угличем и Рыбинском.
Основан был в 1238 году, в 1777 году Ея Императорское Величество Императрица Всероссийская Екатерина Вторая даровала поселению статус города. И герб с изображением мыши и медведя. В советское время Мышкин статус города опять утратил, что чуть не уничтожило город. Так, была расформирована неплохая общественная библиотека, фонды которой перевезли в Рыбинск и Ярославль. Звание города Мышкин вернул себя в 1991 году.

Город классической провинции, немного фотоCollapse )

Михаил Д [userpic]
Бабье лето (для мужиков)
by Михаил Д (samolog)

 

Материал уже ностальгический, но тем более ценный.


  Настало, наконец то настало в Мышкине бабье лето! Полинялые тучи исчезли как прошлогодние кофточки и блузки из гардероба и осень установилась такая, что даже Пушкин не нашел бы к чему придраться.

 

Михаил Д [userpic]
Викин отчет
by Михаил Д (samolog)
at September 16th, 2007 (01:16 pm)

ruso_turistocom любезно предоставила нам свои впечатления о Мышкине
 http://tutur.ru/otchet/volga/volga.html

"

Суббота. Ст. Волга-Мышкин-река Волга

   На ст. Волга вместе с нами выходил еще один человек. На его вопрос «Чего вы сейчас едете а не летом» мы ответили что осенью намного красивее и народу меньше. В результате он помог нам выгрузиться из поезда. 6.00. Кругом темно. На освещенном деревянном крыльце собираем велосипеды. Через некоторое время начинает светать.